首页 >> 新闻 >> 要闻

您所在的位置:首页 >> 新闻 >> 要闻

新闻
【要闻】申报示范工程助力地方经济增速
发布人:3553工程计划    发布日期:2021-01-11    点击次数: 13

       叁伍伍叁生态科技研究院1月11发布消息证实,2021年美好生活家园生态计划示范工程申报工作现已开始,《通知》将在近日公布。《通知》明确,示范工程申报面向各省市自治区具备实施美好生活家园生态计划条件的县(市、区),符合示范工程申报要求的各地县(市、区)人民政府可自愿提出申请,示范工程按照“完善布局、赋能发展、专项扶持”的原则实施。

       近期,生态院通过调研发现,截至到目前,各地方相继审议通过了本地第十四个五年规划和二〇三五年远景目标建议,明确了“十四五”期间经济发展目标。地方的产业布局路线图中,先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业成三大主线,其中9省份规划建议中提出了“经济增速高于全国平均水平”的增速目标要求。科技创新中心、先进制造业中心、商贸物流中心、区域金融中心,创新驱动发展,制造强省、农业强省、产业基础高级化、产业链现代化水平明显提高,高新技术产业产值占比大幅提升,打造有全球影响力的产业集群、领航型企业和知名品牌等强省理念成为亮点。所有这些都与美好生活家园生态计划坚持新发展理念,坚持高质量发展,在示范工程建设中着力构建现代农业、产业、科技、经贸、文旅、环保、智慧城镇、人工智能+产业生态建设等领域创新发展新格局,打造具有区位优势和特色的示范工程紧密相连,同属一致。

      《通知》的下发,适逢国家十四五开局之年伊始,意义重大,标志着示范工程将助力各省为实现强省目标政策落地提供专项解决方案(含专项资金),布局建设美好生活家园生活生态和县域生态经济高质量发展,有力推动各省强省目标的实现。






机构 公开 新闻 申报文件 申报互动 联系我们
3553工程计划管理办公室 版权所有 地址:北京东城区北河沿大街83号      电脑版 手机版  
京ICP备16032871号
Powered by 创都启航网站定制